Слухи: почему перенесли «Принца»

raybahach20/09/20086 фильм

Фильм Гарри Поттер и Принц-Полукровка, снятый по одноименной книге, написанной Джоан Ролинг теперь как выяснилось, перенесли из-за другого фильма.

Warner Bros. сделала объявление, которое потрясло всех поклонников Гарри Поттера. Премьера фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка», намеченная на конец ноября ’08 года, была отменена, а точнее сказать перенесена более чем на полгода, до середины июля ’09 года. Но оказывается, это еще не все. Похоже, что Warner Bros. уже думают о будущем. На студии придумали, кем заменить полюбившегося зрителям персонажа, чтобы гигантский денежный поток не иссякал. На место Гарри Поттера приходит другой герой. Warner медленно, но верно ставит крест на поттериане и вводит новую моду, отличную от Гарри Поттера

Вместо показа «Принца-Полукровки», назначенного на 20 ноября 2008, братья Ворнеры решили поставить подростковый блокбастер «Сумерки». По маркетинговым критериям «Сумерки» вполне отвечают всем требованиям, и они способны увлечь большинство поттероманов. Фильм будет представлять собой экранизацию романа, который в данный момент пользуется большим спросом

Интересные факты:
Первое издание «Сумерек» на американском рынке разошлось тиражом свыше 100 тыс. экземпляров. Кроме того, книга переведена на 20 языков. Газета The New York Times внесла его в список бестселлеров, а некоторые критики уверены, что массовая истерия вокруг «Сумерек» сродни той, что охватила мир после выхода романов о «Гарри Поттере», и она уже набирает обороты.

Продюсеров «Сумерек» привлекла и еще одна особенность этого проекта – волшебное слово «франшиза». Проще говоря, в случае кассового успеха на экраны выйдут еще несколько фильмов с теми же героями. Причем их будет не намного меньше, чем запланированных картин про Гарри Поттера. Дело в том, что напечатано уже четыре книги: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и появившийся в этом году роман «Рассвет». Вряд ли что-то помешает продолжить цепочку или вклинить в нее еще какое-нибудь произведение, чтобы расширить франшизу. По крайней мере автор серии ‑ американка Стефани Мейер ‑ уже анонсировала работу над романом «Полуденное солнце». Не исключено, что другие природные явления, фазы дня и ночи и тому подобное со временем тоже будут охвачены.
Источник: Поттеровский Дозор

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting