Гарри Поттер и Кассовые Рекорды

raybahach15/07/20096 фильм

Шестая часть «Гарри Поттера» еще только готовится к старту в белорусских кинотеатрах, а за океаном магия уже начала распространяться на зрителей, установивших в первые же часы показа сумасшедший рекорд — по предварительным данным в ночь со вторника на среду американские любители кино оставили в кассах около 22,2 млн. долларов.

Предыдущим рекордсменом миднайт-показов являлся «Темный рыцарь», отправивший в свою копилку прошлым летом 18,5 млн. долларов. Вплотную к этому результату подобрались еще два блокбастера — «Месть ситхов» (16,9 млн. долларов) и недавняя «Месть падших» (16,0 млн. долларов).

Очевидно, что перенос премьеры «Принца-полукровки» с ноября 2008 на июль 2009 только лишь подогрел интерес самых нетерпеливых фанатов сериала, но как проявит себя картина на длинной дистанции? Для сравнения приведем стартовые результаты «Ордена Феникса», также отправившегося в прокатный путь в среду — полуночные показы тогда принесли картине 12 млн. долларов, а за стартовую пятидневку фильм смог собрать 139,7 млн. долларов (292,0 млн. за все время проката в США).

Также стоит добавить, что данное достижение произошло благодаря поддержке 3003 заведений, устроивших миднайт-показы. В среду днем общее количество кинотеатров достигнет 4275, а на максимальную мощность картина заработает в пятницу, когда число площадок увеличится еще на 75 пунктов (3-й результат за всю историю кинопроката США).
Источник: Кинопоиск

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting