Ошибки книги

  • На облож­ках рус­ской и аме­ри­кан­ской вер­сии изоб­ра­жен Дам­бл­дор с пра­вой здо­ро­вой рукой, одна­ко на стр. 58 (аме­ри­кан­ская вер­сия) и на стр. 64 (рус­ская вер­сия), Дам­бл­дор ска­зал Гар­ри, что его пра­вая рука не совсем здо­ро­ва (как мы зна­ем, она долж­на была быть чер­ной и высох­шей).
  • Когда Дам­бл­дор и Гар­ри вошли в дом Слиз­нор­та, они уви­де­ли что сте­ны были забрыз­га­ны «чем-то лип­ким и тем­но-крас­ным». Чуть поз­же, когда Дам­бл­дор спро­сил у Слиз­нор­та, что это была за кровь, тот отве­тил «На сте­нах? Дра­ко­нья! *** Цены в послед­нее вре­мя взле­те­ли до небес! А в «Ордене Феник­са» в гла­ве 20, когда вер­нул­ся Хагрид, тро­и­ца видит, что тот достал кусок дра­ко­нье­го мяса и «при­шлеп­нул к левой сто­роне лица; по боро­де потек­ла зеле­но­ва­тая кровь.» (Воз­мож­ное объ­яс­не­ние: кровь у дра­ко­нов может быть раз­ной по цве­ту)
  • Аме­ри­кан­ское изда­ние стр. 188 – Слиз­норт гово­рит: «Одно­го фла­кон­чи­ка «Фелик­са» доста­точ­но для 12 часов уда­чи». А на стр. 476 Гар­ри гово­рит «Мне не нуж­но 24 часа уда­чи…»

Опубликовать в twitter.com