«Гарри Поттер и Принц-Полукровка» выйдет в прокат зимой

belpotter01/04/20096 фильм

Сту­дия Warner сно­ва испы­ты­ва­ет тер­пе­ние поклон­ни­ков зна­ме­ни­той фран­ши­зы. Шестой фильм из серии дол­жен был вый­ти на экра­ны уже этим летом, 15 июля. Но мар­ке­то­ло­ги ком­па­нии при­ня­ли ещё одно труд­ней­шее реше­ние: пере­не­сти пре­мье­ру на 23 декаб­ря.

Пре­зи­дент Warner Алан Хорн пояс­ня­ет пере­нос рели­за так: «Если в про­шлом году на нас повли­я­ла заба­стов­ка сце­на­ри­стов, то в этом году ска­зы­ва­ет­ся общая эко­но­ми­че­ская обста­нов­ка». Сло­ва Хор­на тре­бу­ют пояс­не­ния. Дело в том, что по сооб­ще­ни­ям инсай­де­ров, мульт­фильм «Лед­ни­ко­вый пери­од 3» полу­чил крайне высо­кую оцен­ку как дет­ской, так и взрос­лой ауди­то­рии на тест-про­смот­рах. Несмот­ря на то, что мульт­фильм вый­дет в про­кат за две неде­ли до пред­по­ла­га­е­мо­го стар­та «Пот­те­ра», Warner уже не хотят рис­ко­вать.

Как пока­зы­ва­ют социо­ло­ги­че­ские иссле­до­ва­ния, аме­ри­кан­цы в послед­нее вре­мя не хотят видеть мрач­ные, серьёз­ные кар­ти­ны с нега­тив­ным посы­лом. А, как извест­но, в «Прин­це-полу­кров­ке» поги­ба­ет один из клю­че­вых пер­со­на­жей Пот­те­ри­а­ны. Вдо­ба­вок за пере­нос «Пот­те­ра» сто­ит побла­го­да­рить и Зака Снай­де­ра: его «Хра­ни­те­ли» вле­те­ли Warner в копе­еч­ку, собрав у себя на родине чуть боль­ше ста мил­ли­о­нов за месяц про­ка­та. Сто­ит так­же пом­нить, что сту­дии при­шлось рас­ко­ше­лить­ся на отступ­ные 20th Century Fox, когда те пода­ли на Warner в суд из-за «Хра­ни­те­лей». А учи­ты­вая, что лен­ту за пре­де­ла­ми США про­ка­ты­ва­ли дру­гие дис­три­бью­то­ры, то ситу­а­ция у сту­дии выгля­дит и вовсе пла­чев­но.

Бюд­жет «Гар­ри Пот­те­ра и Прин­ца-полу­кров­ки» — один из самых круп­ных в этом году. Лен­та запус­ка­лась в про­из­вод­ство ещё до кри­зи­са, поэто­му, что­бы отбить вло­жен­ные 200 мил­ли­о­нов, Warner при­дёт­ся не на шут­ку поста­рать­ся. Пере­нос пре­мье­ры на 23 декаб­ря даст воз­мож­ность посмот­реть фильм на рож­де­ствен­ских кани­ку­лах мак­си­маль­но­му коли­че­ству зри­те­лей. Един­ствен­ным кон­ку­рен­том Гар­ри ста­нет «Ава­тар» Джейм­са Кэме­ро­на, кото­рый пой­дёт с 16 декаб­ря толь­ко в залах, обо­ру­до­ван­ных циф­ро­вы­ми про­ек­та­ми: лен­та сня­та в фор­ма­те 3D. Таким обра­зом, кино­те­ат­ры, до сих пор рабо­та­ю­щие по ста­рин­ке – при общем коли­че­стве залов, пре­вы­ша­ю­щих 4000, в 3D мож­но уви­деть кино толь­ко в 1200 – смо­гут зара­бо­тать на вол­шеб­ни­ке-очка­ри­ке.

Релиз шесто­го филь­ма поз­во­лит сокра­тить вре­мя ожи­да­ния пер­вой части седь­мо­го филь­ма. «Гар­ри Пот­тер и Дары смер­ти» долж­ны вый­ти на экра­ны 18 нояб­ря 2010 года.

Всех с 1 апре­ля!
Источ­ник: Офи­ци­аль­ный сайт Гар­ри Пот­те­ра

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting