Гарри Поттер и Кассовые Рекорды

belpotter15/07/20096 фильм

Шестая часть «Гар­ри Пот­те­ра» еще толь­ко гото­вит­ся к стар­ту в бело­рус­ских кино­те­ат­рах, а за оке­а­ном магия уже нача­ла рас­про­стра­нять­ся на зри­те­лей, уста­но­вив­ших в пер­вые же часы пока­за сума­сшед­ший рекорд — по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным в ночь со втор­ни­ка на сре­ду аме­ри­кан­ские люби­те­ли кино оста­ви­ли в кас­сах око­ло 22,2 млн. дол­ла­ров.

Преды­ду­щим рекорд­сме­ном мид­найт-пока­зов являл­ся «Тем­ный рыцарь», отпра­вив­ший в свою копил­ку про­шлым летом 18,5 млн. дол­ла­ров. Вплот­ную к это­му резуль­та­ту подо­бра­лись еще два блок­ба­сте­ра — «Месть сит­хов» (16,9 млн. дол­ла­ров) и недав­няя «Месть пад­ших» (16,0 млн. дол­ла­ров).

Оче­вид­но, что пере­нос пре­мье­ры «Прин­ца-полу­кров­ки» с нояб­ря 2008 на июль 2009 толь­ко лишь подо­грел инте­рес самых нетер­пе­ли­вых фана­тов сери­а­ла, но как про­явит себя кар­ти­на на длин­ной дистан­ции? Для срав­не­ния при­ве­дем стар­то­вые резуль­та­ты «Орде­на Феник­са», так­же отпра­вив­ше­го­ся в про­кат­ный путь в сре­ду — полу­ноч­ные пока­зы тогда при­нес­ли кар­тине 12 млн. дол­ла­ров, а за стар­то­вую пяти­днев­ку фильм смог собрать 139,7 млн. дол­ла­ров (292,0 млн. за все вре­мя про­ка­та в США).

Так­же сто­ит доба­вить, что дан­ное дости­же­ние про­изо­шло бла­го­да­ря под­держ­ке 3003 заве­де­ний, устро­ив­ших мид­найт-пока­зы. В сре­ду днем общее коли­че­ство кино­те­ат­ров достиг­нет 4275, а на мак­си­маль­ную мощ­ность кар­ти­на зара­бо­та­ет в пят­ни­цу, когда чис­ло пло­ща­док уве­ли­чит­ся еще на 75 пунк­тов (3-й резуль­тат за всю исто­рию кино­про­ка­та США).
Источ­ник: Кино­по­иск

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting