Пробный показ 6 фильма

belpotter07/09/20086 фильм

Бла­го­да­ря посе­ти­тель­ни­це сай­та TLC, у нас есть воз­мож­ность озна­ко­мить­ся с опи­са­ни­ем филь­ма «Гар­ри Пот­тер и Принц Полу­кров­ка»!

Вни­ма­ние, спой­ле­ры! Читай­те на свой страх и риск!

«Сего­дня я была на пред­ва­ри­тель­ном пока­зе шесто­го филь­ма о Гар­ри Пот­те­ре. Он состо­ял­ся в Чика­го. Это был сек­рет­ный показ, никто в кино­те­ат­ре не дол­жен был знать то, что им пока­жут. Я была одной из тех, кто знал, что будут нам пока­зы­вать, но я долж­на была хра­нить тай­ну. Это был самый боль­шой сек­рет в моей жиз­ни.

Фильм еще не пол­но­стью завер­шен, было несколь­ко сцен с синим фоном, не было несколь­ких эффек­тов, но это было не очень замет­но.
Я – боль­шая поклон­ни­ца отно­ше­ний Джин­ни и Гар­ри, поэто­му нач­ну с них. Джин­ни пока­зы­ва­ют намно­го боль­ше, чем в про­шлых филь­мах. Ей было отве­де­но вре­ме­ни при­мер­но столь­ко, сколь­ко и Рону. Пер­вый раз мы видим Джин­ни в Норе, когда Гар­ри при­ез­жа­ет туда и пер­вое что он видит – Джин­ни, кото­рая чита­ет кни­гу. Неко­то­рое вре­мя Гар­ри про­сто сто­ит и любу­ет­ся ею. Хотя она встре­ча­ет­ся с Дином Тома­сом, но она нико­гда не выгля­дит счаст­ли­ва с ним, за исклю­че­ни­ем слу­чая, когда она целу­ет­ся с ним в Трех мет­лах. Джин­ни игра­ет в коман­де Гриф­фин­до­ра по квид­дит­чу. Но мы уви­де­ли толь­ко одну игру, когда Рон счи­та­ет, что Гар­ри под­лил ему Феликс Фели­цис. На Рож­де­ство в Норе Гар­ри и Джин­ни под­ни­ма­ют­ся по лест­ни­це и накло­ня­ют­ся друг к дру­гу, что бы поце­ло­вать­ся. Но напа­де­ние на Нору не дает им это сде­лать.

Нора не сго­ре­ла, но она окру­же­на коль­цом огня, кото­рое накол­до­ва­ла Бел­ла­три­са. Гар­ри видит ее и бежит за ней, Джин­ни бежит за ним, пря­мо в лапы Грей­б­эка. Но Гар­ри вовре­мя спа­са­ет ее и они вдво­ем отби­ва­ют­ся от Пожи­ра­те­лей Смер­ти. Люпин и Тонкс при­хо­дят к ним на помощь, и это послед­ний раз, каг­да мы видим их. Не пока­за­ны вза­и­мо­от­но­ше­ния Тонкс и Люпи­на, и хотя у Тонкс ста­но­вят­ся корич­не­вые воло­сы, это никак не объ­яс­ня­ет­ся.

Том Фел­тон про­де­лал фан­та­сти­че­скую рабо­ту в этом филь­ме. Харак­тер Дра­ко такой же как и в кни­ге, он даже насту­па­ет Гар­ри на нос. Но, к сожа­ле­нию, замас­ки­ро­ван­ных под дево­чек Креб­ба и Гой­ла мы не уви­дим. Их роли очень малень­кие в этом филь­ме. Сце­на с Сек­ту­сем­прой была дей­стви­тель­но хоро­шая, даже без плак­сы Миртл. Когда Гар­ри и Дра­ко бро­са­ют друг в дру­га закли­на­ния, бед­ный Най­джел сидит замо­ро­жен­ный в одном из туа­ле­тов. Вско­ре появ­ля­ет­ся Снейп, а вслед за ним Мак­Го­на­галл (Дра­ко не при­ме­нял закли­на­ние Кру­ци­а­тус), Про­фес­сор лечит раны Дра­ко; это закли­на­ние боль­ше похо­же на пес­ню. Но он не исполь­зу­ет Легил­ле­мен­цию к Гар­ри, он выбе­га­ет из ван­ной к Мак­Го­на­галл. В сле­ду­ю­щей сцене Гер­ми­о­на и Джин­ни объ­еди­ня­ют­ся вме­сте и уго­ва­ри­ва­ют Гар­ри спря­тать кни­гу по зельям. Джин­ни берет Гар­ри в ком­на­ту по тре­бо­ва­нию и застав­ля­ет его закрыть гла­за, что­бы она мог­ла спря­тать кни­гу. Затем она целу­ет его. К тому вре­ме­ни, когда он откры­ва­ет гла­за, ее уже нет.

Чув­ству­ет­ся напря­жен­ность меж­ду Роном и Гер­ми­о­ной. В самом нача­ле в норе, Рон уби­ра­ет зуб­ную пас­ту со щеки Гер­ми­о­ны. Поз­же в клас­се Сла­г­хор­на, она гово­рит, что запах любов­но­го зелья для нее – это запах зуб­ной мят­ной пас­ты… Лаван­да доволь­но про­тив­ная; она не дари­ла Рону оже­ре­лье, но она рису­ет на стек­ле Хогвартс-Экс­прес­са серд­це и пишет «Р + Л». Их отно­ше­ния закан­чи­ва­ют­ся, когда он в бес­со­зна­тель­ном состо­я­нии после отрав­ле­ния, про­из­но­сит имя Гер­ми­о­ны. Он чув­ству­ет себя сму­щен­ным, но зато ощу­ща­ет себя сво­бод­ным.

Ребеок, кото­рый испол­нял роль Тома Ред­дла в дет­стве, игра­ет вели­ко­леп­но. От его голо­са и пове­де­ния воло­сы вста­ли дыбом. В филь­ме не упо­ми­на­ет­ся про Гон­тов, но есть сце­на в каби­не­те Сла­г­хор­на. Дам­бл­дор удив­лен, что Вол­де­морт создал семь хор­крук­сов. Это про­ис­хо­дит в сцене, когда он пони­ма­ет, что коль­цо это хор­крукс. Он осо­зна­ет это, пото­му что, когда Гар­ри на мгно­ве­ние берет коль­цо в руку, он дви­га­ет голо­вой как Вол­де­морт.

Мы так­же виде­ли сце­ны, где Хагрид и Сла­г­хорн пели Оду герою, весе­лые сце­ны с Гар­ри и сце­ны с Феликс Фели­цис. Нет про­фес­со­ра Тре­ло­ни, Дур­с­лей. Нет Кри­че­ра (не гово­ря уже о насле­до­ва­нии Гар­ри дома на пло­ща­ди Грим­ма), Доб­би, Бил­ла и Флер. Нет сцен с Мини­стром Магии, и мне кажет­ся, они даже не упо­мя­ну­ли уволь­не­ние Фад­жа (хотя воз­мож­но я про­пу­сти­ла это).

Меня очень рас­стро­и­ло то, что Луна не ком­мен­ти­ро­ва­ла матч по квид­дит­чу. Роль Луны была неболь­шой, но она носит шля­пу со львом, и это имен­но она нашла Гар­ри в поез­де при помо­щи сво­их Спек­троч­ков.

Мага­зин «Ужа­сти­ков Уиз­ли» был потря­са­ю­щим! Я бы хоте­ла, что бы был такой реаль­ный мага­зин. К сожа­ле­нию нет пла­ка­та, с над­пи­сью «Поче­му вас так вол­ну­ет Сами-Зна­е­те Кто?»

Самой неза­кон­чен­ной сце­ной в филь­ме была сце­на со Сней­пом и Гар­ри; фон в основ­ном был синим, было замет­но отсут­ствие неко­то­рых эффек­тов. Она была очень похо­жа на сце­ну из кни­ги, хотя я дума­ла, что Снейп мог бы быть силь­нее и злее, когда Гар­ри назвал его тру­сом. Неко­то­рые из послед­них слов, ска­зан­ных им Гар­ри: «У вас, воз­мож­но, гла­за мате­ри, но вы так же глу­пы как ваш отец!»

Как боль­шая фанат­ка книг ГП, я все­гда разо­ча­ро­вы­ва­лась изме­не­ни­я­ми в филь­мах, осо­бен­но игрой Майк­ла Гэм­бо­на, испол­ни­тель роли про­фес­со­ра Дам­бл­до­ра, кото­рый явля­ет­ся моим люби­мым пер­со­на­жем. Но я была при­ят­но удив­ле­на, про­смот­рев этот фильм. Мно­гие изме­не­ния были инте­рес­ны и игра Гэм­бо­на была намно­го луч­ше, чем в Ордене Феник­са. В целом, мне очень понра­вил­ся фильм, и я буду рада сно­ва посмот­реть его.
Источ­ник: TLC

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting