Слухи: почему перенесли «Принца»

belpotter20/09/20086 фильм

Фильм Гар­ри Пот­тер и Принц-Полу­кров­ка, сня­тый по одно­имен­ной кни­ге, напи­сан­ной Джо­ан Ролинг теперь как выяс­ни­лось, пере­нес­ли из-за дру­го­го филь­ма.

Warner Bros. сде­ла­ла объ­яв­ле­ние, кото­рое потряс­ло всех поклон­ни­ков Гар­ри Пот­те­ра. Пре­мье­ра филь­ма «Гар­ри Пот­тер и принц-полу­кров­ка», наме­чен­ная на конец нояб­ря ’08 года, была отме­не­на, а точ­нее ска­зать пере­не­се­на более чем на пол­го­да, до сере­ди­ны июля ’09 года. Но ока­зы­ва­ет­ся, это еще не все. Похо­же, что Warner Bros. уже дума­ют о буду­щем. На сту­дии при­ду­ма­ли, кем заме­нить полю­бив­ше­го­ся зри­те­лям пер­со­на­жа, что­бы гигант­ский денеж­ный поток не исся­кал. На место Гар­ри Пот­те­ра при­хо­дит дру­гой герой. Warner мед­лен­но, но вер­но ста­вит крест на пот­те­ри­ане и вво­дит новую моду, отлич­ную от Гар­ри Пот­те­ра

Вме­сто пока­за «Прин­ца-Полу­кров­ки», назна­чен­но­го на 20 нояб­ря 2008, бра­тья Вор­не­ры реши­ли поста­вить под­рост­ко­вый блок­ба­стер «Сумер­ки». По мар­ке­тин­го­вым кри­те­ри­ям «Сумер­ки» вполне отве­ча­ют всем тре­бо­ва­ни­ям, и они спо­соб­ны увлечь боль­шин­ство пот­те­ро­ма­нов. Фильм будет пред­став­лять собой экра­ни­за­цию рома­на, кото­рый в дан­ный момент поль­зу­ет­ся боль­шим спро­сом

Инте­рес­ные фак­ты:
Пер­вое изда­ние «Суме­рек» на аме­ри­кан­ском рын­ке разо­шлось тира­жом свы­ше 100 тыс. экзем­пля­ров. Кро­ме того, кни­га пере­ве­де­на на 20 язы­ков. Газе­та The New York Times внес­ла его в спи­сок бест­сел­ле­ров, а неко­то­рые кри­ти­ки уве­ре­ны, что мас­со­вая исте­рия вокруг «Суме­рек» срод­ни той, что охва­ти­ла мир после выхо­да рома­нов о «Гар­ри Пот­те­ре», и она уже наби­ра­ет обо­ро­ты.

Про­дю­се­ров «Суме­рек» при­влек­ла и еще одна осо­бен­ность это­го про­ек­та – вол­шеб­ное сло­во «фран­ши­за». Про­ще гово­ря, в слу­чае кас­со­во­го успе­ха на экра­ны вый­дут еще несколь­ко филь­мов с теми же геро­я­ми. При­чем их будет не намно­го мень­ше, чем запла­ни­ро­ван­ных кар­тин про Гар­ри Пот­те­ра. Дело в том, что напе­ча­та­но уже четы­ре кни­ги: «Сумер­ки», «Ново­лу­ние», «Затме­ние» и появив­ший­ся в этом году роман «Рас­свет». Вряд ли что-то поме­ша­ет про­дол­жить цепоч­ку или вкли­нить в нее еще какое-нибудь про­из­ве­де­ние, что­бы рас­ши­рить фран­ши­зу. По край­ней мере автор серии ‑ аме­ри­кан­ка Сте­фа­ни Мей­ер ‑ уже анон­си­ро­ва­ла рабо­ту над рома­ном «Полу­ден­ное солн­це». Не исклю­че­но, что дру­гие при­род­ные явле­ния, фазы дня и ночи и тому подоб­ное со вре­ме­нем тоже будут охва­че­ны.
Источ­ник: Пот­те­ров­ский Дозор

Опубликовать в twitter.com

Оставьте свой комментарий

NoFollow Plugin made by Web Hosting